Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Комитет по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству Администрации Улан-Удэ подвёл итоги работы прошлого года и утвердил планы на 2021.

Председатель Комитета Юрий Ткачёв отметил, что год выдался тяжелым: пассажиропоток упал, удар по доходам нанёс коронавирус, объемы продаж уменьшились. Тем не менее, несмотря на непростую ситуацию, есть плюсы: в автопарк поступили новые автобусы и трамваи, удалось на нескольких участках отремонтировать локомотивные пути и увеличить число маршрутов.

Работа комитета получила общую оценку «удовлетворительно», но были замечания.

Депутат округа № 16 Сергей Бурдиков предложил внести в план отработку приоритетного движения общественного транспорта, а также обеспечение санитарной безопасности пассажиров.

- Необходимо установить в салонах рециркуляторы воздуха. Кроме того, хочу повторно обратить внимание на необходимость ввести возможность безналичной оплаты проезда. Это тоже норма санитарной безопасности. Также предстоит большая работа по схеме движения маршрутных сетей, - отметил Сергей Бурдиков.

По-прежнему остро, по словам депутата, стоит вопрос с социальными льготами на общественный транспорт. Сергей Бурдиков напомнил, что общественный транспорт – это не только бизнес, а важнейшая составляющая комфортной жизни в городе. Ещё в декабре прошлого года была достигнута договоренность, что Комитет разработает возможные варианты льгот, но работа в этом направлении не закончена до сих пор.

В свою очередь, депутат округа № 2 Вадим Бредний подчеркнул, что повысить эффективность работы можно укреплением сотрудничества горсовета и комитета. Про социальные льготы в общественном транспорте депутат Бредний высказался критично.

- Мы когда поднимали тарифы, нам обещали, что будут сделаны льготные проездные билеты. Они всегда были в Улан-Удэ, это также обычная практика в других городах. Льготный билет направлен на ветеранов, детей войны, тружеников тыла, детей-сирот, инвалидов, многодетные семьи, и студентов. Это социально незащищенные слои. А вместо этого Комитет делает полцены по воскресеньям или четвёртый проезд бесплатно. Вы вообще о чём? Мы обещали льготы, но ничего не сделано. С сентября прошло уже полгода! – возмущенно констатировал Вадим Бредний.

Кроме того, депутат добавил, что до сих пор неизвестно, когда будут введены льготные проездные, а Комитет не идёт на контакт с депутатами.

После обсуждения было решено внести все предложения и замечания в план работы Комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству на 2021 год.

 

 

 

 

Пресс-служба городского совета депутатов Улан-Удэ

 

Похожие новости:

Власть
475
Власть
63
Власть
90
Общество и культура
82
Общество и культура
98
Власть
149