Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Группа ученых из Бельгии проводила исследование акул у берегов Новой Зеландии. В ходе наблюдений они обнаружили три новых вида акул с неожиданной способностью. Хищные рыбы могут светиться в темноте.

Новые акулы получили названия акула-кайтфин, чернобрюхая акула-фонарь и южная акула-фонарь. Все три вида обитают на глубине от 200 до 1 тыс. метров. Они питаются ракообразными и мелкими рыбами и могут достигать 1,8 метров в длину.

Морской биолог из Левенского университета Жером Мелефе заявил, что учёные впервые смогли поймать хищных рыб и задокументировать их способность светиться в темноте. До этого способность к люминесценции была выявлена у множества глубоководных обитателей морей, но вот светящихся акул учёные обнаружили впервые. Биологи уверены, что исследования расширят представление о формах жизни на глубине океана.

Сейчас учёные заняты установление причины возникновения интересной способности. Они предполагают, что люминесценция нужна акулам, чтобы маскироваться и находить пищу на дне океана.
Центральная служба новостей
рыба

Похожие новости:

Общество и культура
303
Общество и культура
1632
Здоровье, дом
524
Общество и культура
186
Происшествия
348
Экономика и бизнес
280