Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Иркутске, 5 марта произошло ДТП, где пострадало 9 автомобилей. Авария произошла из-за трамвая у которого отказали тормоза. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, результате чего пострадал один человек.

По предварительным данным следствия, водитель трамвая заметил техническую неисправность в транспортной системе. Высадил пассажиров, доехал до Студгородка, развернулся и направился в депо.

На спуске у трамвая начали отказывать тормоза, и в районе кинотеатра "Чайка" он повредил два транспортных средства. Затем спускаясь к железнодорожному вокзалу, где оказалось скопление транспортных средств, трамвай повредил еще несколько автомобилей. В итоге общее число поврежденных машин равно девяти. Также имеется один пострадавший, степень тяжести его травм пока уточняется.

Сейчас на месте аварии работает полиция. По сведениям правоохранительных органов, водитель трамвая имеет 20-летний опыт в управлении трамвая. Власти Иркутска поручили провести проверку всего подвижного состава муниципального предприятия "Горэлектротранс".

"У трамваев несколько видов торможения. Почему не сработал ни один, необходимо выяснить специалистам. Убытки водителям возместит страховая компания, также нужно решить вопрос компенсации пострадавшим", - сообщили в пресс-службе администрации Иркустка.

Читайте также: Изношенность трамвайных путей стала причиной крупной «пробки» в центре Улан-Удэ

Похожие новости:

Происшествия
258
Происшествия
57
Происшествия
194
Происшествия
107
Происшествия
155
Происшествия
145