Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Селенгинском районе Бурятии с 4 марта введены ограничительные мероприятия в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки по коронавирусной инфекции COVID-19. 

В среду, 3 марта, Глава Бурятии Алексей  Цыденов провел внеплановое заседание оперативного штаба республики по решению вопросов, связанных с коронавирусом.

Члены штаба разработали меры по локализации очага инфицирования в районе, где сейчас показатели заражения значительно превышают средний показатель по республике. 

По решению оперативного штаба, с 4 марта в течение 2-х недель на территории Селенгинского района отменено проведение любых спортивных, досуговых, и культурных мероприятий с очным присутствием участников и зрителей. Также приостановлена работа кинозалов, общепита, учреждений дополнительного образования и культуры. 

Выезд спортивных команд за пределы района для участия в соревнованиях допускается только при наличии отрицательных результатов обследования на COVID-19. 

Во всех предприятиях и организациях района усилены противоэпидемические меры. Также Алексей Цыденов поручил увеличить число мобильных групп контроля применяемых мер профилактики. 

Кроме того, глава Бурятии дал поручение Министерству экономики и муниципалитету  о разработке мер поддержки ИП района на период карантина. 

Минздраву республики поручена организация тестирования всех контактных лиц, а также корректировка распределения вакцины для первоочередного направления ее доз в Селенгинский район. Запас лекарственных средств там имеется в достаточном количестве. Бесплатно препаратами для лечения на дому из средств федерального бюджета обеспечены 1224 человека, и 718 пациентов - за счет бюджета республики. 

- Я прошу всех глав муниципальных образований обратить особое внимание на ситуацию в Селенгинском районе. В течение всего прошлого года была выстроена система профилактических мер. Стоило расслабиться – и мы имеем такую ситуацию. Активизируйте работу районных оперштабов, усильте контрольные мероприятия. Расслабляться рано, - сказал глава Бурятии Алексей Цыденов. 

Пресс-служба Правительства Бурятии

Похожие новости:

Здоровье, дом
23
Общество и культура
210
Здоровье, дом
28
Общество и культура
228
Общество и культура
121
Здоровье, дом
56