Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Уроженец Бурятии Павел Клюев занял третье место в номинации «Лучший лидер» престижной футбольной премии UEFA Grassroots Awards. Об этом сообщает пресс-служба Российского футбольного союза.

Помимо ста футбольных мячей и сертификата от UEFA, он был награжден памятными призами сборной России и ФК «Зенит». Павел стал первым россиянином, который занял призовое в место в данной номинации.

Федерация футбола наградила Павла в Санкт-Петербурге бронзой УЕФА за развитие массового футбола в Бурятии. О получении награды стало известно еще в ноябре прошлого года, но только 1 марта этого года состоялось ее вручение. Как сообщили в федерации футбола, не случайно награда состоялась именно в Питере.

Еще осенью прошлого года улан-удэнец переехал с семьей в северную столицу, где он продолжает развивать массовый футбол. За годы работы в Улан-Удэ, благодаря работе Павла, появились лиги дворового футбола по разным возрастам среди мальчиков и девочек, а также студенческие лиги среди юношей и девушек. Сейчас в Улан-Удэ во всех турнирах сообщества участвуют 170 команд, в которых играет около 1700 человек.

Читайте также: Владимир Гранат посетил мальчика из Улан-Удэ, искусанного собаками

Похожие новости:

Экономика и бизнес
119
Спорт и туризм
304
Общество и культура
160
Спорт и туризм
122
Общество и культура
121