Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Председатель федерации художественной гимнастики Республики Бурятия Елена Синицына прокомментировала возможность появления такого направления в ее виде спорта как мужская художественная гимнастика.

- Бурятия пока не готова к этому, но президент всероссийской федерации художественной гимнастики России Ирина Винер-Усманова настаивает. Она посоветовала нам набирайте мальчиков, создавайте смешанные пары. Одним словом, развивайте это направление, - отмечает Елена Синицына.

Напомним, что в январе в Москве во дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой уже прошло первенство России среди юношей по этому новому для России виду спорта. А в феврале на чемпионате России там же в Москве выступили уже мужчины.

- Вот поедем посмотрим, прикинем, как это все работает, - говорит Елена Синицына.

По ее личному же мнению, нет необходимости развития мужской художественной гимнастики. Хотя, как считает она, японская школа интересна ей.

Отметим, существуют две школы мужской художественной гимнастики, наряду с японской есть и испанская. Они сильно отличаются друг от друга.

- На японскую еще интересно смотреть, она более мужественная, тогда как испанская копия женской, - говорит Елена Синицына.

В мужской художественной гимнастики используют предметы, но они видоизменённые: вместо обруча - специальное кольцо, булавы с повышенным весом и метровые палки. Единственный предмет, перешедший из женской гимнастки - скакалка.

спорт

Похожие новости:

Общество и культура
460
Спорт и туризм
118
Спорт и туризм
106
Спорт и туризм
82
Спорт и туризм
98
Спорт и туризм
115