Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии проводится ежегодный сезонный набор пожарных-парашютистов и пожарных-десантников, и лесных пожарных.

На должность лесных десантников могут претендовать мужчины 21- 50 лет, проживающие в Улан-Удэ, а также в Баргузинском, Баунтовском эвенкийском, Бичурском, Кабанском, Закаменском, Муйском, Еравнинском, Северобайкальском, и Хоринском районах республики.

Приветствуется лесное образование. Служба в Российской Армии в этих специальностях обязательна как с точки зрения формальных требований работодателя, так и с точки зрения самих специалистов.

Кроме того, необходимо иметь отличное здоровье и морально быть готовым к сложным условиям труда.

Диспансеризации и другие проверки состояния здоровья проводятся за счет работодателя.

Работа пожарного-парашютиста и пожарного-десантника имеет свое разнообразие и романтизм. Во время пожароопасного сезона сотрудники Забайкальской базы авиационной охраны лесов трудятся во всех районах Бурятии, а при необходимости выезжают в другие субъекты России. Они занимаются тушением лесных пожаров, профилактическими, противопожарными мероприятиями, авиа-мониторингом и многим другим.

Сотрудники лесхоза работают в строгом соответствии с трудовым законодательством. А это - своевременная выплата заработной платы, отчисления в ПФР, оплата больничных листов.

Нужно также понимать, что труд лесного десанта сопряжен со сложными условиями природы, и риском для жизни.

Но, при всей сложности, трудно найти другую работу, которая вызывала бы такую гордость за результат, за спасение лесов, природного богатства страны, за чистый воздух, за труд на грани героизма.

По всем вопросам необходимо обращаться в Забайкальскую базу авиационной охраны лесов и авиа-отделения, сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства.

 

Похожие новости:

Происшествия
78
Происшествия
36
Происшествия
46
Экономика и бизнес
61
Общество и культура
267
Происшествия
665