Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Житель Северобайкальска получил приговор за убийство предпринимателя, совершенное в 2005 году. Верховный суд Бурятии назначил ему 12 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

По данным следствия, 15 лет назад два жителя Северобайкальска узнали, что их знакомый часто отправляет через проводников железнодорожного вокзала крупные суммы денег. Предприниматель заказывал товар из других городов. Мужчины решили нажиться и ограбить предпринимателя. Они разработали план и решили использовать в качестве оружия карнизную струну.

24 апреля вечером злоумышленники выследили бизнесмена с деньгами и предложили подвезти. Мужчина не подозревал, что мужчины хотят ограбить его и сел в автомобиль, на переднее сидение. Сзади сидел один из преступников, он накинул удавку на шею предпринимателя и стал душить. Спустя несколько минут мужчина скончался. Убийцы отвезли тело на свалку, предварительно украв 120 тысяч рублей.

Одного из убийц задержали по горячим следам, ещё в 2005 году. Он признал вину и получил 14 лет лишения свободы. Его напарника искали на протяжении 15 лет. За это время он успел поменять фамилию и уехать в Москву. Однако розыск не останавливался, и недавно его, наконец, поймали.
СУ СК по Бурятии

Похожие новости:

Происшествия
123
Происшествия
81
Происшествия
120
Происшествия
133
Происшествия
248
Происшествия
140