Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Руководитель следственного отдела СУ СКПрибайкальского района Бурятии Борис Потхоев по поручению Председателя следственного комитета России Александра Бастрыкина вручил жителю Прибайкальского района Владимиру Николаевичу Лунёву медаль Следственного комитета Российской Федерации «За содействие».

Изобличение 18-летнего обвиняемого по уголовному делу о совершении особо тяжких преступлений стало возможным благодаря действиям Владимира Николаевича, оказавшегося в непосредственной близости от места происшествия.

1 августа 2019 года Лунёв, проезжая по улице села Ярцы, обратил внимание на незнакомое авто возле старого ветхого дома, а проехав по дороге немного дальше, услышал  позади взрыв.

Обернувшись, Владимир Николаевич увидел, что дом разрушен, а стоявший в недалеко от него автомобиль скрылся из виду. Не раздумывая, Лунев начал преследование на своей машине. Доехав до берега озера Котокель, он приблизился к преследуемому авто, установил его госномер и марку, о чем сразу сообщил в правоохранительные органы.

Полиция провела оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых было установлено, что собственником машины является 18-летний житель Улан-Удэ.

В результате расследования в отношении обвиняемого было возбуждено 38 уголовных дел о преступлениях, связанных с изготовлением и хранением множества различных взрывных устройств и взрывчатых веществ, уничтожением дома в селе Ярцы, а также с подготовкой к совершению убийства.

В результате действий Владимира Николаевича Лунёва, проявившего свою активную гражданскую позицию, правоохранительные органы предотвратили совершение особо тяжкого преступления.

 

 

Пресс-служба СУ СК Бурятии

Похожие новости:

Происшествия
290
Экономика и бизнес
36
Происшествия
60
Общество и культура
108
Происшествия
108
Здоровье, дом
186