Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ по улице Астраханская жители многоквартирных деревянных домов под номером 14, 16 и 18 живут без выгребной ямы и уличного туалета. Улан-удэнцы уже три года остаются без туалета, который сгорел.

На эту ситуацию обратила внимание депутат Народного Хурала Оксана Васильевна Бухольцева. Она подробно рассказала об этом на своей странице в Facebook. Отходы и помои сливаются прямо в мусорные баки, которые уже давно используются не только как ёмкости для ТБО. За зиму уже образовалась гора замёрзших нечистот, которая захватывает дорогу и тротуар.

«Сегодня всё замёрзшее и почти нет запахов, но даже пройти мимо этого места уже подвиг. А ведь весна на носу, и всё совсем скоро начнёт цвести и пахнуть», - прокомментировала депутат в соцсети.

Также она отметила, что данная ситуация никак не вяжется с современными благами столицы республики, где плитка и асфальт в центре города почти каждый год меняются, везде рециркуляторы, дезинфекторы, урны и туалеты.

«А тут в деревянных бараках народу всего ничего. Да, народ простой. И что, для них это комфортная среда? Нет. И никому не хочется быть нарушителем и выливать помои в неположенное место, только вот положенного нет», - сказала Оксана Бухольцева.

Она обратилась к Администрации города, прокуратуре, природоохранной прокуратуре и Роспотребнадзору, с призывом начать действия в сторону решения этой проблемы.

Читайте также: В Госдуме предложили фиксировать обещания депутатов у юристов

Похожие новости:

Экономика и бизнес
81
Экономика и бизнес
162
Общество и культура
63
Экономика и бизнес
73
Экономика и бизнес
154
Общество и культура
50