Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Прокуратура Бурятии направила в суд Октябрьского района Улан-Удэ для рассмотрения уголовное дело о хищении бюджетных средств на сумму более 13 миллионов рублей.

Обвинительное заключение утверждено в отношении бывшего бухгалтера одного из высших учебных заведений Улан-Удэ. Женщина обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном с использованием служебного положения.

Как следует из уголовного дела, с 2015 по 2019 год, используя бухгалтерское программное обеспечение и служебное положение, обвиняемая завышала заработную плату сотрудникам института, а разницу в выплатах перечисляла на собственные счета и счета третьих лиц в целях погашения долговых обязательств. Таким способом бухгалтер похитила 13,4 миллиона рублей.

Представителем потерпевшего учреждения заявлено исковое требование о возмещении ущерба. В ходе следствия на имущество женщины стоимостью 400 тыяч рублей наложен арест.

Наиболее строгое наказание за совершение данного преступления предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет, сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

Похожие новости:

Происшествия
78
Общество и культура
64
Власть
345
Власть
454
Общество и культура
295
Здоровье, дом
593