Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В течение трех дней центр современного искусства «Залуу» покажет жителям и гостям Улан-Удэ работы различных направленностей в искусстве и культуре. Показать себя смогут не только молодые художники, но и танцоры, скульпторы, музыканты, поэты и писатели.

- Что такое современное изобразительное искусство? Вот об этом хочется порассуждать. Разговоры о создании центра современного искусства, о некоем помещении, где будут собраны многие деятели искусства, шли давно. Год назад глава Бурятии Алексей Самбуевич Цыденов одобрил эту идею, но карантин внес свои коррективы. И с конца прошлого года мы активно начали работать в этом направлении. Хотелось бы долгих лет жизни и много творчества, современного искусства и современной дерзкой молодежи во всех направлениях культуры и искусства, - поделился режиссёр Олег Юмов.

«Залуу» в переводе с бурятского означает «молодость». Под молодым искусством понимается новаторское искусство, где верх берут художественные и теоретические эксперименты. Это работа с разными медиумами, искусство, не скованное возрастными, гендерными или профессиональными ограничениями.

Посетители выставки смогут увидеть работы художников Юмжаны Сюй, Марии Бикуриной, Надежды Супониной, Даримы Кантаковой, Амгалана Ринчинэ, Аси Лыгденовой и других.

Помимо этого, выступлениями удивят различные танцевальные и театральные коллективы. Среди них музыкант Лудуб Очиров, театр танца «Капуччино», артисты театра «Байкал» и танцевальная школа «VMD studio»,

- Центр современного искусства создается для того, чтобы творческие люди коллаборировали вместе, создавали что-то новое и интересное, делали местные проекты. Так никто не делал пока, мы будем первыми, - рассказала Виктория Мункуева, руководитель танцевальной школы «VMD studio».

Открытие центра завершится сегодня, 28 февраля. Не смотря на то, что вход на мероприятие бесплатный, для посещения необходимо забронировать билет. Вся информация о приобретении билета, а также подробная программа открытия размещена на сайте https://zaluu.ru/ и в Instagram: https://www.instagram.com/centre_zaluu/

фото: Анастасия Кыштымова

Похожие новости:

Общество и культура
479
Общество и культура
346
Общество и культура
72
Общество и культура
247
Происшествия
57
Общество и культура
129