Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Когда на улице морозы, автовладельцы часто оставляют свои машины в гаражах и на прогреваемых парковках. У них часто возникает дилемма: как часто нужно прогревать мотор автомобиля, и не портится ли от этого двигатель.

- Хороший аккумулятор, в то время, когда автомобиль находится без движения, требует восполнения запаса энергии через 3-4 недели. Автовладельцы же привыкли заводить машину чаще - еженедельно. Это не совсем «безболезненная» процедура для авто. Прогрев машины в мороз - серьезное испытание для мотора и коробки передач, - считают эксперты.

Это связано с тем, что во время простоя машины, в отдельных технических узлах отстаивается масло. Помимо этого, образуется конденсат, запуская нежелательный процесс окисления, и начинают сохнуть элементы трансмиссии.

Так что, даже, если прогревать мотор каждый день, можно столкнуться с проблемами. Мало того, что мотор будет требовать обогащенной смеси, так ещё и увеличится расход топлива.

Многое зависит и от «возраста» авто. На машинах постарше смесь не сгорает полностью. Из-за этого часть паров бензина может просочиться в картер и смешаться с маслом. А вот у современных машин электроника настроена так, что мотор должен прогреваться во время движения, поэтому смесь тоже сгорает не полностью. При этом, в катализатор попадают пары.

- Получается, что при долгом простое авто прогревать мотор не стоит. Подзарядить этим способом аккумулятор также не удастся. Идеальным вариантом станет поездка за город - в таком режиме езды батарея питается как следует, - отмечает эксперт из aif.ru.

aif.ru

Похожие новости:

Общество и культура
27
Происшествия
72
Происшествия
119
Происшествия
86
Экономика и бизнес
358
Общество и культура
126