Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

26 февраля состоялась сессия горсовета Улан-Удэ. На ней было принято решение ввести административную ответственность за самовольное захоронение тел. Депутаты отправили инициативу в Народный Хурал Бурятии. В случае их согласия, жители Бурятии будут выплачивать штраф от 3 до 5 тыс.рублей за захоронение тела в неположенном месте.

Своё решение депутаты объяснили тем, что кладбища растут с каждым годом и приближаются к жилой зоне, хотя места ещё есть. Это нарушение санитарных и экологических нормативов, ведь для захоронения тел есть специально отведённые места. Бывает и такое, что люди хоронят тела на проходах между захоронений, что является нарушением правил поведения на территории кладбища.

Если Народный Хурал согласится с тем, что в законодательство республики необходимо внести административную ответственность за захоронение тел в неположенном месте, будет разработана система штрафов. Так, за нарушения установленного порядка погребения умершего и за установку надгробий за границами предоставленных для захоронения мест на физлиц предлагается наложение штрафа в размере от 3 до 5 тыс. рублей, на должностных - от 5 до 10 тыс. рублей, на юрлиц - от 20 до 50 тыс. руб.
Новая Бурятия

Похожие новости:

Общество и культура
261
Общество и культура
53
Происшествия
219
Экономика и бизнес
59
Власть
479
Экономика и бизнес
207