Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

8 февраля жительнице Улан-Удэ Екатерине Марковой проводили кесарево сечение в городском перинатальном центре. Малыш родился крепким и здоровым, а вот мама покормить ребенка грудью теперь не может, так как после наркоза обнаружила на 6% своего тела ожоги 1, 2, и 3 степени.

Вот как звучит диагноз главного внештатного комбустиолога Минздрава РБ Сергея Бутуханова:

«Термический ожог 1-2-3 ст. области внутренней поверхности правого коленного сустава, нижнего наружного и внутреннего квадратов левой молочной железы, по левой боковой поверхности туловища S = 6%». Также врач дал рекомендации по лечению. 

Как рассказала сама роженица, во время подготовки к операции ей обработали спиртом грудь, живот, и ноги, после чего накрыли пеленкой.

«Электрод лежал под левой ногой на заземлении. Я почувствовала, что у меня в коленях как будто иголками тыкают. Я думаю, мало ли, может быть так наркоз действует. Потом услышала, что ассистенты почувствовали, что из-под пеленки дым пошел, где ноги. Я видеть-то не видела, все было занавешено. Они быстро пеленку сдернули, начали обрабатывать ноги. Я чувствовала, что они касаются ног. А на боку они даже сами не видели, что был ожог», - поделилась воспоминаниями Екатерина с infpol.ru

В городском перинатальном центре ответили, что поражение, полученное роженицей, электротравмой не является. 

Тем не менее, 30-летняя мамочка, выписанная из перинатального центра 16 февраля,  терпит жуткие боли и даже не может иногда встать с кровати. О том, чтобы подержать ребенка на руках или покормить его, речь даже не идет.

Новорожденный ребенок на искусственном вскармливании, а его мама не может элементарно сходить в душ или самостоятельно поесть.

В министерстве здравоохранения Бурятии сообщили, что по факту обращения будет проведена внеплановая проверка в ГАУЗ «Городской перинатальный центр Улан-Удэ».

 

Похожие новости:

Здоровье, дом
45
Здоровье, дом
109
Здоровье, дом
207
Происшествия
402
Происшествия
438
Здоровье, дом
1284