Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Как стало известно "Новой Бурятии", накануне состоялось собрание руководителей частных детских садов, где были высказаны опасения о грядущем поднятии оплаты за посещение детского садика. 

Например, в социальной группе для родителей частного дошкольного образовательного учреждения "Лунная пчелка" сообщается, что на собрании были озвучены результаты проверки Счетной палаты Бурятии, которая обнаружила в деятельности частных детских садов некие нарушения. 

- Нам сообщили, что в результате актов, выданных проверяющими, теперь из субсидии, получаемой из республиканского бюджета, уберут аренду помещения, организацию питания, бухгалтерские услуги, текущий ремонт помещения и еще некоторые статьи расходов. Если это действительно произойдет, то руководители частных детсадов вынуждены будут поднять оплату за посещение, - рассказал одна из родителей частного детсада «Лунная пчелка». 

Согласно информации, размещенной на сайте минобразования и науки Бурятии, в республике на сегодня зарегистрированы 64 частных дошкольных образовательных учреждения, имеющих лицензию, а значит возможность получать субсидию на свою деятельность. Программа субсидирования направлена на оплату части расходов, связанных с посещением данного детского учреждения детьми, стоящими в очереди в муниципальные дошкольные образовательные организации.

Похожие новости:

Общество и культура
371
Экономика и бизнес
70
Власть
207
Происшествия
1545
Экономика и бизнес
577
Общество и культура
156