Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Советский суд Улан-Удэ приговорил местную жительницу к 8 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима за убийство мужа.

Установлено, что супруги поругались, находясь в состоянии алкогольного опьянения, и Г. нанес жене побои. После этого С. вышла с ножом в коридор, и нанесла последовавшему за ней мужу удар ножом  в грудную клетку слева, повлекший смерть Г.

Осужденная С. и ее адвокат с решением суда не согласились, и подали апелляционную жалобу в Верховный Суд Бурятии, настаивая на том, что действия женщины нужно квалифицировать, как убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны.

«Доводы апелляционных жалоб о том, что С. действовала при превышении пределов необходимой обороны, отвергнуты, поскольку судом первой инстанции достоверно установлено, что реальной угрозы для жизни С. со стороны погибшего не было. Потерпевший Г., хотя и причинил побои С., но не причинял ей повреждений жизненно-важных органов, не демонстрировал посягательств, создающих реальную угрозу для жизни С.», - сообщает пресс-служба суда апелляционной инстанции.

В то же время, как пояснили в Верховном Суде, аморальное и противоправное поведение потерпевшего, явившееся поводом для совершения данного преступления, было учтено судом в качестве обстоятельств, смягчающих наказание осужденной С.

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда Бурятии приговор оставлен без изменений, а апелляционные жалобы осужденной и защитника - без удовлетворения.

 

Похожие новости:

Власть
42
Общество и культура
309
Происшествия
156
Власть
275
Происшествия
123
Происшествия
215