Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Накануне, ФГБУ «Новосибирский научно-исследовательский институт туберкулеза» Минздрава России прибыл в Бурятию с рабочим визитом. Ведущие специалисты провели совместную работу с Республиканским клиническим противотуберкулезным диспансером им. Г.Д. Дугаровой, выехали в Гусиноозерскую ЦРБ и филиал РКПД в Гусиноозерске.

Итоги 3-ех дневной работы подвели в Минздраве Бурятии на совещании с министром ведомства Евгений Юрьевной Лудуповой. Об этом сообщили в Instaram Министерства здравоохранения.

По словам Натальи Ставицкой, директора Новосибирского научно-исследовательского института туберкулёза Минздрава России, в Бурятии достигнутые показатели крайне оптимистичны, но ситуацию нужно держать под контролем.

Имеется в виду, что нужно проводить профосмотры населения не только тех лиц, кто не проходил флюорографию более 2-ух лет, но и привлекать лица, которые перенесли пневмонию, ВИЧ-инфекцию, а также сотрудников противотуберкулезной службы и общелечебной сети.

Так же она подметила, что будет крайне сложно достигнуть каких-то успехов при отсутствии сознательности и поддержки этого мероприятия со стороны населения.

Читайте также: Врачи из Бурятии стали лауреатами всероссийской премии

здоровье

Похожие новости:

Здоровье, дом
38
Общество и культура
226
Здоровье, дом
58
Здоровье, дом
32
Здоровье, дом
44
Здоровье, дом
46