Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

1 марта визит-центр «Байкал заповедный», который находится в поселке Танхой  Бурятии, посетит писатель и поэт, член Союза кинематографистов России, Михаил Тарковский. Он представит своё творчество и презентует две новые книги: «Три урока» и «Живая верста».

Тарковский Михаил Александрович - русский поэт, писатель, член СП России, автор стихов, повестей, рассказов, очерков, лауреат Патриаршей Премии по литературе 2019 г., дважды дипломант славянского форума «Золотой Ви». Живёт Михаил Александрович в селе Бахта Туруханского района Красноярского края и Красноярске.

«Живая верста» - «Хрестоматия Енисейской тайги». В книге-презентации собраны произведения Михаила Тарковского, начиная с самого первого рассказа «Таня» и заканчивая новой повестью «Живая верста», публикуемой впервые. Это образцы прозы, в которых, на взгляд автора, наиболее полно раскрылось его стремление отразить мир Енисея в художественном слове. События, происходящие на страницах, объединены Батюшкой-Енисеем и его притоками – от Монгольской границы до впадения великой реки в Карское море.

Хрестоматийный подход позволил помимо повестей и рассказов включить в книгу ещё и отрывки из произведений, где и картины Енисейской природы, и судьбы людей, и образы сибирских птиц и зверей сочетаются наиболее согласно. Иллюстрации к этому изданию сделал блестящий русский художник-анималист Вадим Алексеевич Горбатов.

«Три урока» - книга премиум-класса, объёмный сборник избранных произведений Михаила Тарковского, включая «Полёт совы», «Фарт» и «Поход». Издание представляет собой композицию фотоматериалов в чёрно-белой гамме и текста. Отборные произведения и высокий стандарт оформления ставят книгу на самый высокий уровень эстетики.

Пресс-служба Байкальского государственного заповедника

Похожие новости:

Происшествия
29
Спорт и туризм
36
Здоровье, дом
33
Власть
154
Общество и культура
385
Общество и культура
41