Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятском академическом театре драмы им. Х.Намсараева 23 февраля - в день защитника отечества показали спектакль «Алдар. 9 секунд».

Постановку о Герое России Алдаре Цыденжапове посмотрели Глава Бурятии Алексей Цыденов, Министр культуры Бурятии Соелма Дагаева и учащиеся старших классов — члены Детского Совета при Уполномоченном по правам ребёнка в Бурятии.

Премьера спектакля «Алдар.9 секунд» состоялась еще в ноябре 2017 года. Режиссёр и автор пьесы Саян Жамбалов представил постановку о матросе Алдаре Цыденжапове, спасшем жизнь своих сослуживцев, шагнув в пламя, полыхавшее в машинном отделении эсминца «Быстрый».

Как рассказала Соелма Дагаева, каждый житель республики знает историю Алдара, народ очень любит этого героя. Даже собирали подписи на петицию с предложением дать Алдару Цыденжанову звание Героя РФ. А пенсионер Георгий Колмаков в пос. Селендума на свои деньги поставил памятник бурятскому моряку.

«На этот спектакль я прихожу не в первый раз. И всегда у меня сильные эмоции, — сообщила Соелма Дагаева, министр культуры Бурятии.

Своими впечатлениями о спектакле поделился и Алексей Цыденов:

«Сильный спектакль — за сердце, за душу. Никто не знает, что может случиться… Спектакль показывает, как простой парень из деревни, искренний, чистый, честный, пошел на подвиг, пожертвовал своей жизнью, спас корабль, спас экипаж, спас своих друзей».

Отметим, что перед спектаклем, в стенах Буряад театра, Алексей Цыденов встретился с членами Детского Совета при Уполномоченном по правам ребёнка в Бурятии. На встрече обсудили вопросы организации детского предпринимательства. Молодое поколение тоже просмотрело душераздирающую постановку.

Пресс-служба Бурятякого театра драмы им. Х.Намсараева ⠀

Похожие новости:

Общество и культура
151
Общество и культура
63
Общество и культура
35
Общество и культура
133
Общество и культура
140
Общество и культура
64