Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Люди с ожирением, диабетом и неалкогольной жировой болезнью печени часто пользуются фруктозой, чтобы заменить сахар в еде и напитках. Учёные рассмотрели эту пищевую добавку и выяснили, что перебарщивать с фруктозой – просто опасно.

Безобидная, на первый взгляд, добавка, вызывает воспаление иммунной системы с большим производством реактивных молекул, имеющих отношение к нежелательной реакции. Как результат: повреждение клеток и тканей, нарушение работы органов и систем организма.

Новое исследование даёт понять, что фруктоза напрямую связана с ожирением и диабетом, поэтому её необходимо ограничивать.
terrnews

Похожие новости:

Общество и культура
172
Здоровье, дом
57
Здоровье, дом
32
Здоровье, дом
41
Здоровье, дом
46
Здоровье, дом
29