Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Верховный суд Республики Бурятия обратились представители Управления Росгвардии с иском к своему бывшему сотруднику, которого признали виновным смертельном ДТП. 

Все произошло еще в 2013 году в Северобайкальском районе. Мужчина выехал на встречную полосу движения на служебном автомобиле и столкнулся с мотоциклом. Его водитель от полученных травм скончался на месте происшествия. Тогда Северобайкальский городской суд признал сотрудника силового ведомства виновным по ч.3 ст.264 УК РФ. Компенсацию по случаю потери кормильца и компенсацию морального вреда семье потерпевшего выплачивало Управление Росгвардии.

На 2020 год, получив информацию о том, что компенсация согласно платежным поручениям выплачена, управление обратилось с иском к виновному лицу в порядке регресса. Приведенная выше информация была указана в заявлении.

- Согласно 3 ст.1083 ГК РФ, суд может уменьшить размер возмещения вреда, причиненного гражданином, с учетом его имущественного положения, за исключением случаев, когда вред причинен действиями, совершенными умышленно. Таким образом суд удовлетворил иск частично, снизив размер взыскиваемого истцом прямого действительного ущерба на 1/3 заявленной суммы. Однако ответчиком в нарушение положений ст. 56 ГПК РФ суду не представлены надлежащие доказательства о тяжелом материальном положении и имущественном состоянии на период рассмотрения дела. Соответственно, оснований для снижения размера взыскиваемого прямого действительного ущерба на 1/3 от заявленной суммы не имелось, - рассказали в пресс-службе Верховного суда Республики Бурятия.

Судебная коллегия изменила решение по доводам жалобы истца и взыскала с ответчика Н. прямой действительный ущерб в полном размере.

Похожие новости:

Здоровье, дом
138
Общество и культура
111
Власть
613
Здоровье, дом
104
Власть
222
Общество и культура
256