Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков обратил внимание на проблему самовольного размещения гаражей в центре города. В частности, много жалоб поступает на металлические гаражи по улице Бау Ямпилова, в районе детского сада №52. Об этом он сообщил в своих социальных сетях.

- Владельцы поставили металлические гаражи незаконно, заняв парковку учреждения. Я поручил администрации Советского района в кратчайшие сроки решить проблему. Однако, требуется пройти определенную процедуру, - рассказал мэр.

Он напомним, что в соответствии с положением «О порядке выявления самовольно размещенного движимого имущества на территории г. Улан-Удэ и принятии мер по его уборке» владельцу гаража выносится требование – в 15-дневный срок убрать гараж.

- Если оно проигнорировано, выносится второе требование, также на 15 дней, с фотофиксацией объекта и публикацией информации на сайте органов МСУ. Если меры владельцем вновь не приняты, администрация района организует перенос движимого имущества на специально отведенные площадки, - уточнил Игорь Шутенков.

Для владельцев гаражей по ул. Бау Ямпилова уже выдвигали требования, первый раз 16 декабря прошлого года, второй – 30 декабря прошлого года. Сроки для добровольной уборки гаражей прошли. В ближайшее время определим подрядчика, который уберет оттуда незаконные гаражи.

- Уважаемые автовладельцы, прошу вас обратить внимание на то что работа с несанкционированными гаражами ведется постоянно. Только в Советском районе за прошлый год было демонтировано 13 гаражей. Например, по ул. Лощенкова, 19а/1, ул. Автотранспортная мкр. Заречный, ул. Борсоева, 69, Пристанская, 10 и др. Добровольно владельцы убрали 20 гаражей, - обратился к горожанам Игорь Шутенков.

Фото: из профиля Игоря Шутенкова в профиле в Instagram

Похожие новости:

Власть
76
Власть
104
Происшествия
465
Происшествия
2080
Власть
22
Происшествия
334