Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сегодня, 20 февраля, в 00:44 (мск), в МЧС Норильска поступило сообщение об обрушении галерей дробильного цеха на горно-обогатительной фабрике Норильска.

В результате обрушения пострадали люди. Как сообщило МЧС, самостоятельно выбралось из-под завалов 2 человека, затем извлекли еще 4-х. 

"Один человек умер, продолжается поиск еще двух человек", - сообщили в МЧС Норильска.

Известно, что трое пострадавших находятся в состоянии средней степени тяжести.

В пресс-службе СУ СК по Красноярскому краю и Хакасии по Красноярскому краю и Республике Хакасия сообщили, что возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Привлечено 181 человек и 56 единиц техники, из них от МЧС 130 человек и 17 единиц техники.

По данным источника ТАСС в экстренных службах, разбор завалов осложняет сильный мороз и опасность обрушения конструкций. 

07.06 (мск)

По предварительной версии СУ СК Красноярского края и Республики Хакасия,  ранее  при обследовании здания галереи дробильного цеха Норильской обогатительной фабрики были обнаружены дефекты, которые могли привести к обрушению здания.

Было принято решение о проведении ремонтно-строительных работ.  8 февраля 2021 года сотрудниками подрядной организации ООО «Норильскникельремонт» были начаты  работы по укреплению перекрытий и несущих опор галереи.

По неустановленной на указанное время причине произошло обрушения части здания площадью около 1000 кв. метров.

Самостоятельно удалось  спастись двоим ремонтникам, еще четверых извлекли  из под завалов  спасатели,   ведутся поиски еще двоих рабочих.

Позднее в автомобиле скорой помощи, несмотря на все усилия врачей, скончался один из пострадавших. 

Пресс-служба СУ СК Красноярского края и Республики Хакасия

Похожие новости:

Общество и культура
375
Общество и культура
425
Общество и культура
107
Происшествия
117
Происшествия
117
Общество и культура
192