Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

18 февраля состоялось совещание оперативного штаба под председательством Петра Мордовского. Было решено, что в районах Бурятии усилят меры по борьбе с бродячими собаками. Напомним, уже в 15 муниципальных образованиях Бурятии введен режим повышенной готовности из-за роста случаев нападений собак на людей.

- С владельцами животных нужно вести и разъяснительные беседы по недопущению нахождения домашнего животного за пределами домовладения, поскольку собака не только может заразиться бешенством, но и напасть на человека, - отметил Мордовской.

Он добавил, что за прошедшие сутки случаи нападения собак на людей были зафиксированы не только в Улан-Удэ, но и в районах республики. Нападали как бродячие животные, так и питомцы на самовыгуле.

- Это значит одно – главам районов, главам сельских поселений необходимо донести до людей через средства массовой информации, соцсети, мессенджеры, до пожилых граждан через районные газеты, что самовыгул домашнего животного не допустим. Это прописано законодательством, за это грозит административный штраф, который у нас с недавнего времени увеличился, - напомнил Мордовской.

Он поручил усилить контроль в Закаменском, Иволгинском, Кабанском, Курумканском, Северо-Байкальском, Мухоршибирском, Прибайкальском, Селенгинском, Тарбагатайском, Муйском, Тункинском, Хоринском районах, а также в городе Северобайкальск.

Результаты исполнения поручений будут рассмотрены на рабочем совещании через неделю.

Похожие новости:

Общество и культура
101
Власть
77
Здоровье, дом
92
Общество и культура
85
Происшествия
256
Власть
242