Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В администрации Октябрьского района Улан-Удэ прошло заседание административной комиссии по назначению штрафов владельцам за нарушение регистрации и правил выгула домашних животных. На заседание были приглашены также сами нарушители – владельцы собак.

- К дочери пришла подружка. Они собирались в школу, надо было мне самой просто выйти и открыть калитку. Я не углядела. Собака свободно бегала по ограде и выскочила, - рассказала жительница района Елена.

Решением административной комиссии Елене назначен штраф - 500 рублей, поскольку протокол о нарушении составлен до вступления в силу изменений в республиканский закон «Об административных правонарушениях», повышающих размер штрафа.

С начала 2021 года административная комиссия Октябрьского района рассмотрела более 130 дел о штрафах за нарушение порядка выгула и регистрации домашних животных. Общая сумма начисленных штрафов по состоянию на 17 февраля составляет более 70 тыс. рублей.

- Хотелось бы, чтобы жители, собственники домашних животных относились с пониманием ко всем предпринимаемым мерам. Чтобы все собаки у нас были зарегистрированы и люди соблюдали правила выгула собак. Одна из основных задач административной комиссии - повлиять на такую ситуацию в Улан-Удэ и Бурятии в целом, - отметила зампред административной комиссии Октябрьского района столицы Евгения Алексеева.

Заседания административных комиссий проходят 2 раза в месяц. В случае неявки владельцев-нарушителей на рассмотрение протоколов решение комиссии направляется жителям города по почте.

Напомним, с 8 февраля в республике вступили в силу изменения в региональный закон «Об административных правонарушениях». За нарушение порядка регистрации, правил выгула, или нападение домашнего животного или собаки из приюта с причинением вреда здоровью граждан владельцам грозит административный штраф в размере от 3 до 5 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе Администрации города.

 

Похожие новости:

Общество и культура
266
Общество и культура
56
Происшествия
224
Экономика и бизнес
59
Экономика и бизнес
211
Общество и культура
50