Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Железнодорожный районный суд Улан-Удэ вынес решение по делу об аварии при выполнении рейса «Улан-Удэ – Нижнеангарск». Исковые требования пострадавшего пассажира будут частично удовлетворены.

Напомним, летом 2019 года при посадке самолёта в аэропорту Нижнеангарска случилась авария: левый двигатель судна отказал, и самолёт за пределы посадочной полосы, где столкнулся с очистными сооружениями и загорелся.

Один из пассажиров получил сильные повреждения: разбил лицо, выбил зубы, а также порвал мениск на правой ноге. Мужчина оценил свои травмы и потребовал, чтобы авиакомпания выплатила ему 1 миллион рублей.

Как выяснилось, пострадавшему пассажиру пришлось пройти длительное лечение и перенести оперативное вмешательство. Однако, и так он не смог полностью восстановить здоровье. Повреждённая нога всё ещё не даёт ему работать водителям, между тем, на иждивении мужчины двое детей 17 и 9 лет.

В авиакомпании сумму иска назвали «необоснованно завышенной». Суд удовлетворил исковые требования частично, и теперь авиакомпания обязана выплатить пострадавшему 300 000 рублей.

Железнодорожный суд

Похожие новости:

Происшествия
14
Общество и культура
221
Происшествия
148
Происшествия
322
Власть
160
Общество и культура
352