Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сотрудникам ОСО УР Управления МВД России по г. Улан-Удэ удалось задержать двух уроженцев Республики Тува 19-ти и 21 лет.

Хищения молодых людей начались еще 24 ноября. Парни находясь на ул. Гагарина увидели, упавшую на землю девушку. Они подошли к ней и помогли встать. Один из злоумышленников похитил выпавший у девушки сотовый телефон стоимостью 40 тысяч рублей, второй вынул сим-карту и поставил ее в свой гаджет. Сотовый телефон молодые люди сбыли за три тысячи рублей. Позже они приобрели продукты питания и алкоголь, рассчитавшись с помощью услуги «мобильный банк» сим-карты похищенного телефона.

После чего молодые люди арендовали квартиру в Октябрьском районе и стали распивать алкоголь. В ходе распития спиртного они запланировали совершить еще одно имущественное преступление. Вызвав грузовое такси и представившись мастерами по наладке оборудования, они попросили водителя проехать забрать неисправный терминал на ремонт.

Подъехав к магазину, злоумышленники зашли в тамбур, отключили терминал, погрузили его на транспортное средство и скрылись. Похищенное они транспортировали в частный сектор, где с помощью топора взломали его и похитили находящиеся в терминале две тысячи рублей.

Ущерб составил 22 тысячи рублей. Возбуждены три уголовных дела по признакам преступлений, пересмотренных п. «г» ч. 3 ст. 158, ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Следствие продолжается.

Злоумышленники ранее не судимы. Младший из них учится на четверном курсе одного из учебных заведений Улан-Удэ, старший – нигде не учится, официально не трудоустроен.

Пресс-служба МВД по Бурятии

Читайте также: Безработный улан-удэнец выкрал из дома мультиварку и пылесос

Похожие новости:

Происшествия
7
Происшествия
24
Происшествия
20
Происшествия
30
Происшествия
102
Общество и культура
106