Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В День всех влюблённых Республиканское агентство ГО ЧС  рассказало о семье, которую долгие годы крепко связывает не только любовь, но и противопожарная служба.
Семья Кулябиных живет в селе Иволгинск Бурятии.  Сергей – пожарный ПСЧ-72 МЧС России РБ, а Светлана – инструктор противопожарной профилактики 6-го Иволгинского отряда ГПС РБ.

По признанию Светланы, они с Сергеем знали друг друга всю жизнь, потому что росли на соседних улицах.

«Так судьба сложилась, что мы стали дружить, и, когда Сергею исполнилось 18 лет, мы поженились», - рассказывает Светлана.

Это был непростой шаг: родные молодоженов не одобряли их отношений, а смирились они лишь тогда, когда Сергей и Светлана тайно поженились, и только после этого сообщили родителям.

Уже законной супругой Светлана проводила Сергея служить в армии. 
Когда их старшей дочери исполнился год, Сергею предложили работу в пожарной охране, и он согласился.

Незаметно пролетели 16 лет службы, и сейчас Сергей - опытный пожарный и ярый фанат своей работы. Он никогда не пройдет мимо, если людям нужна помощь.

Как рассказала Светлана, однажды муж со старшей дочкой не вернулись вовремя из поездки. Так как Сергей не брал трубку, Светлана позвонила дочери. Та "успокоила":

«Мам, не переживай, тут папа пожар тушит».

Оказалось, что едва заехав в Иволгинск, Сергей увидел дым и немедленно повернул туда. Вместе с работавшими на пожаре коллегами он тушил возгорание.

«Вернулся в саже, весь грязный! - вспоминает Светлана. -  Мимо проехать не мог. Вот такой он». 

Смотря на мужа, беззаветно любящего свое дело и пожарную охрану, Светлана не только гордилась и восхищалась им, но и тоже хотела стать частью службы, работающей для защиты людей.

Такая возможность появилась, когда Светлана была в декретном отпуске по уходу за второй дочкой. В гости к Кулябиным пришел с семьей коллега и друг Сергея - Владимир Рупышев, который возглавляет 6-ой Иволгинский отряд ГПС. Во время беседы выяснилось, что в отряде появилась вакантная должность инструктора противопожарной профилактики, и Светлана сразу же вызвалась попробовать себя на этой должности.Так Светлана пришла в пожарную охрану. Это было в 2013 году.

«Безумно люблю свою работу и горжусь, что работаю в пожарной охране, - говорит Светлана. – Муж тушит пожары, а я помогаю их предотвращать». 

Сергей и Светлана очень надеются, что дочки пойдут по стопам родителей.

«Сейчас мечтаем, чтобы старшая поступила в академию МЧС, в городе Железногорске. Дочка еще думает, а мы рассказываем ей о плюсах нашей работы. Хотим, чтобы наши дети трудились в пожарной охране и помогали людям», -  поделилась Светлана.

 

Пресс-служба ГО ЧС Бурятии

Похожие новости:

Происшествия
24
Общество и культура
68
Власть
183
Происшествия
80
Происшествия
73
Общество и культура
324