Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Для людей, которые хотят объятий, ученые из Германии и Швейцарии придумали специального робота для объятий HuggieBot 2.0

Алексис Блок загорелась идеей создания такого робота в 2016 году во время защиты магистерскую диссертацию по робототехнике. Из-за того, что она не могла видеться с родными, которые находились далеко, она Блок вдохновилась и решила создать себе такого обнимательного компаньона. Тогда была придумала первая версия, HuggieBot 1.0, который был сделан на основе готовой роботизированной платформы. Сейчас ученые представляют совершенно нового робота для объятий, сообщает Tech Xplore. Также исследование опубликовано на arXiv.org.

- Наша новая роботизированная платформа была построена в соответствии с шестью принципами дизайна для естественного и приятного роботизированного объятия. Мы чувствовали, что обнимающий робот должен быть мягким, теплым, иметь человеческий размер, визуально воспринимать своего пользователя, регулировать свои объятия до размера и положения пользователя и надежно отпускать, когда пользователь хочет закончить объятие. В итоге, наш робот отлично обнимается, - передает издание слова разработчика.

Для построения робота команда использовала две роботизированные руки, которые обычно используют, чтобы закрепить к инвалидным коляскам. Робот имеет надувной мягкий торс, который может ощущать контакт пользователя независимо от расположения рук человека. Тело робота покрыто грелками, халатом и толстовкой, а его руки покрыты мягкими варежками.

Робота уже опробовали на добровольцев, которые оценили разработку положительно. Сейчас ученые хотят изучить, могут ли объятия действовать также, как объятия с человеком или питомцем - например, успокаивать.

Источник: Российская газета

Похожие новости:

Власть
334
Общество и культура
404
За рубежом
365
За рубежом
454
За рубежом
459
Общество и культура
766
Зурхай

Благоприятно: Для людей, родившихся в годы Коровы, Тигра и Кролика; делать добрые дела, совершать по...

Читать целиком
Общество и культура
647
Власть
3
Общество и культура
3
Общество и культура
3
Общество и культура
41
Общество и культура
50