Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

МВД Бурятии напоминает, что с развитием современных технологий увеличилось также количество видов дистанционного мошенничества.

За минувшие сутки в Октябрьский отдел полиции Улан-Удэ обратились трое местных жителей с заявлениями о хищениях денежных средств с их банковских счетов и при покупке на он-лайн платформах.

Так, 33-летней горожанке поступил телефонный звонок от мнимого сотрудника банка. Злоумышленник убедил женщину в совершении попытки списания денежных средств с её банковского счета и необходимости принятия мер по защите сбережений и перевода их на якобы безопасный счет. Для проведения этих операций лже-сотрудник банка убедил жертву сообщить ему номер банковской карты и защитный код, указанный на ее оборотной стороне. В результате злоумышленник завладел 1,9 миллионов рублей.

Во втором случае 48-летний житель столицы решил приобрести сотовый телефон на сайте, имевшем сходство с сайтом федеральной компании – продавца электроники. Мужчина ввел данные карты и ее защитный код. Мужчина «подарил» мошенникам более 16 тыс. рублей.

28-летний местный житель, подавший третье заявление, решил приобрести игровую приставку на популярном интернет-сайте с объявлениями. Найдя подходящий вариант, мужчина стал переписываться с «продавцом» в соцсети. Обсудив с лже-продавцом сделку, молодой человек перевел ему 28 тыс. рублей. Поняв, что обманут, пострадавший обратился в полицию.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личностей и местонахождение мошенников, и их задержание, сообщили в пресс-службе МВД.

Похожие новости:

Происшествия
150
Общество и культура
60
Происшествия
53
Происшествия
114
Общество и культура
22
Происшествия
80