Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Молодой житель Улан-Удэ обокрал женщину через ее же смартфон. Подробности рассказали в пресс-службе МВД по Республике Бурятия.

В полицию Железнодорожного района 54-летняя горожанка обратилась 10 января. Женщина рассказала, что с ее счетов после пропажи телефона начали списывать денежные средства. Что странно, она не стала заявлять в полицию после пропажи телефона, а случилось все еще 8 января.

- Женщина находилась в тот день в Советском районе Улан-Удэ. Выйдя из кафе, она обнаружила пропажу гаджета. Поняв, что утеряла сотовый телефон, горожанка не стала заявлять в полицию. Однако, спустя несколько часов женщина обнаружила перевод денежных средств со своего счета. Общий ущерб составил около 17 тысяч рублей, - рассказали в ведомстве.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОСО уголовного розыска УМВД России по г. Улан-Удэ задержан 25-летний улан-удэнец.

Выяснилось, что молодой человек переставил сим-карту из телефона потерпевшей в свой телефон и через «мобильный банк» перевел денежные средства.

Сотовый телефон изъят у злоумышленника.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 и ч. 3 п. «г» ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Следствие продолжается.

Похожие новости:

Происшествия
80
Общество и культура
69
Власть
41
Общество и культура
55
Общество и культура
150
Власть
67