Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бичурском районе произошел разбой, в котором двое мужчин напали на сотоварища и потребовали у него 200 тыс. рублей. Дело случилось на предприятии по переработке древесины в селе Шанага, где собственно и работали все трое.

В обед 4 января, на территории пилорамы, мужчины распивали спиртное. В ходе застолья, используя незначительный повод для ссоры, двое мужчин 38 и 46 лет стали наносить побои третьему собутыльнику. После чего, избивая и угрожая ножом, начали требовать у него 200 тысяч рублей, которых у пострадавшего не было.

Спустя несколько часов в жилище постучался пришедший хозяин пилорамы. Испугавшись, злоумышленники под угрозой ножа заставили «товарища» сказать, что они спят и все в порядке. Двери мужчины так и не открыли.

Однако, хозяин, все же заподозрив неладное, и вызвал сотрудников полиции. Прибыв на метро происшествия, полицейский обнаружил избитого мужчину и вызвал ему скорую помощь. Пострадавшего доставили в медучреждение.

Следствием ОМВД России по Бичурскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Следствие по данному делу еще продолжается.

Как выяснилось, злоумышленники ранее неоднократно судимы за преступления против жизни и здоровья, имущественные и наркопреступления преступления.

Пресс-служба МВД по Бурятии

Читайте также: Улан-удэнец избил приятеля за то, что тот не занял ему денег

Похожие новости:

Происшествия
214
Происшествия
138
Происшествия
420
Власть
377
Происшествия
443
Экономика и бизнес
271