Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

28 января люди в штатском задержали известного блогера Дмитрия Баирова прямо у его дома. Причины задержания неизвестны, также как и текущее местонахождение Баирова. Правозащитница Надежда Низовкина считает, что блогера похитили.

- Люди были в штатском, не представились, увезли Дмитрия неизвестно куда. Пока нет информации, где сейчас находится Баиров и по какому правому поводу его задержали. Если в течение нескольких часов ничего не прояснится, будем писать в полицию заявление о похищении. Пускай она его ищет, - рассказала «МК» в Бурятии» Надежда Низовкина.

Напомним, это не первое задержание Дмитрия Баирова. В сентябре 2019 года правоохранители схватили блогера на площади Советов, так как он участвовал в несанкционированной акции протеста. Тогда он получил 15 суток.

Ещё два месяца спустя, Дмитрию Баирову дали 10 за суток за мелкое хулиганство, когда он попытался задать вопрос мэру города Игорю Шутенкову. Помимо этого, блогера задерживали как участника «Открытого протокола» и едва не вменили статью о мелком хулиганстве за замечание главе Бурятии Алексею Цыденову.

Читайте также: «Ехор оппозиции». В Улан-Удэ прошла несанкционированная акция протеста

"МК" в Бурятии"

Похожие новости:

Происшествия
251
Происшествия
193
Происшествия
272
Происшествия
170
Происшествия
499
Происшествия
1966