Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Того самого мужчину, который взорвал Интернет своим катком во дворе дома, зовут Дамба Жамбалов. Ему 60 лет, он родился и живет в селе Сахюрта Забайкальского края. Не смотря на возраст, он ведет активный образ жизни. Каток в своем огороде, как оказалось, он заливает вот уже 8 лет. Кроме него и семьи на этом необычно катке смогут кататься и местные жители. Интересно, что мужчина не знает, кто выложил ролик в сеть.

«Я не знаю, кто выложил ролик. Дети потом показали, объяснили, почитал комментарии. Писали: молодец, что ведет здоровый образ жизни. Приятно, конечно. Мы же с детства привыкли, кататься, играть на улице, на природе. Снежки, лыжи, сани, коньки: вот так развлекались в детстве. Сейчас молодежь больше дома сидит в интернете», - рассказывает Дамба Жамбалов.

Но огород Дамбы Цынгеевча привлекает не только зимой, но и в теплое время года.

«Выращиваем морковь, свеклу, лук, перцы, а также арбузы, дыни: все для себя и родных. Лишнее продаем или раздаем», - скромно говорит Дамба Цынгеевич.

Урожай семьи Жамбаловых кормит не только их самих, но и местных жителей. Одно время они проводили праздник арбуза: некрупные арбузы раздавали детям. В 2020 году всем ветеранам семья раздавала капусту.

«Деревня у нас большая, чтобы никого не обидеть, мы обратились в администрацию села, и по списку раздавали: больше 30 человек, получилось, ну в основном бабушки. Они знают, что такое труд, все удивлялись, что бесплатно: столько хороших слов нам сказали, благодарили. По-бурятски есть такое понятие «буян хуряана», но это же нам благо, когда люди хорошо думают», - говорит жена Дамбы Цынгеевича Соелма Жамбалова.

При этом семья Жамбаловых поднимает настроение односельчанам и родным в интернете. Супруги снимают видео о своей жизни и монтируют под любимые бурятские песни.

«Надоело, что все отправляют одинаковые картинки в вайбере, а мы решили делать такие ролики про нас», - говорит Соелма Жамбалова.

Твой Дальний Восток