Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

20 января в полицию обратился 67-летний житель Закаменска. Он сообщил, что у него в кладовой взломали замок и украли технику стоимостью в 22 тысячи рублей. Мужчина признался, что в тот вечер у него дома было шумное застолье, поэтому подозревать надо кого-то из гостей.

Он оказался прав. Взломщиками действительно были его гости – два брата 30 и 37 лет. Они признались, что решили обокрасть знакомого, когда тот, захмелев, уснул, а все гости разошлись. Взломав замок, злоумышленники украли станок для заточки цепей, бензопила и цепь от нее, сварочный аппарат и удлинитель. Похищенное они хотели продать.

В сарае одного из братьев обнаружили инструменты. Они успели сбыть только бензопилу. Правоохранители вернули все инструменты законному владельцу, а братья получили уголовное дело по факту кражи.

В МВД отметили, что ранее братья уже привлекались к уголовной ответственности. Один из них несколько месяцев назад освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за имущественное преступление, второй совершил противоправное деяние, будучи условно осужденным. Оба нигде не работают.

МВД РБм

Похожие новости:

Происшествия
459
Происшествия
91
Происшествия
208
Происшествия
166
Власть
1783
Общество и культура
410