Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии начался эксперимент по выращиванию сеянцев сосны, лиственницы и кедра. Его реализацией занимаются сотрудники «Лесресурс» и студенты направления «Лесоводство и лесоустройства» Бурятской государственной сельскохозяйственной академии.

Первый этап – это подготовка почвы. Грунт и удобрения смешивают, а затем засыпают кассетам. Их поливают и высеивают внутрь семена.

- В октябре прошлого года мы заложили семена кедра на стратификацию, чтобы они быстрее проросли через твёрдую скорлупу. Сейчас семена уже готовы к посеву, поэтому мы решили провести эксперимент по выращиванию сеянцев сосны, кедра и лиственницы в закрытой корневой системе - поделился заместитель руководителя АУ РБ «Лесресурс»Дмитрий Ставников.

Уход за сеянцами нужен ежедневный. Студенты будут соблюдать температурный режим и график полива, а также рыхлить, пропалывать и удобрять почву. В лаборатории, где проходит эксперимент, есть специальные лампы, дающие необходимый для сеянцев свет.

- Мы будем отслеживать рост сеянцев, а затем сравним - какой вид сеянцев вырастет быстрее и качественнее. Это очень интересный эксперимент, который поможет написать интересную дипломную работу и применить на практике полученные знания и навыки, - рассказали студенты Бурятской государственной сельскохозяйственной академии.

Когда сеянцы достигнут стандартного размера для посадки, их высадят на территориях, погибших от лесных пожаров.

РАЛХ РБ

Похожие новости:

Общество и культура
112
Общество и культура
139
Происшествия
160
Общество и культура
152
Происшествия
893
Происшествия
139