Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В программе «Дежурная часть» обсудили дело о смертельном ДТП годовой давности, в котором до сих пор не выявили виновника. 5 января в Батурино некто совершил наезд на 17-летнюю Галину Бурачевскую и скрылся с места преступления, оставив девушку умирать на двадцатиградусном морозе. Главный подозреваемый – бывший вице-спикер Бурятского парламента Баир Жамбалов. Недавно он, наконец, предстал перед судом, но окончательного решения по делу так и не вынесено. Подробности о громком судебном процессе обсудили на телеканале «Россия 24», журналисты программы "Дежурная часть" присутствовали на процессе.

- Некогда влиятельный политик приехал к зданию суда на черной иномарке с личным водителем. Бурчевский добирался до областного центра несколько часов на перекладных. Сегодня он впервые посмотрит в глаза человеку, который, предположительно, лишил его самого главного в жизни – дочери. Жамбалов, словно царек, горделивой походкой заходит в храм правосудия в окружении свиты из адвокатов и журналистов, - комментируют происходящее в зале в «Дежурной части».

Зрителям напомнили, что внедорожник, сбивший девушку, протащил её на капоте почти 80 метров, а после скрылся. По словам московских журналистов, кто-то из местных жителей видел, как водитель и пассажир авто поменялись местами. А через несколько часов в полицию явился друг влиятельного политика Галуст Пилосян – и заявил, что именно он находился за рулем внедорожника. Телеканал «Россия 24» предположил, что Баира Жамбалова уголовное дело беспокоит не сильно. Общаться с прессой он отказался, извиняться перед отцом погибшей девушки тоже не стал.

- Вот незадолго до заседания политик в дорогом спортивном костюме, развалившись на скамейке в судебном коридоре, о чем-то беседует с адвокатом. Появлению журналистов он явно не рад. Глаза над медицинской маской быстро и хаотично бегают. Некогда красноречивый политик словно боится сказать слово, - рассказывают на «Дежурной части».

Московские журналисты напомнили, кто такой Галуст Пилосян. Тот самый друг, который взял всю вину за смертельное ДТП на себя. Он бизнесмен, владелец нескольких копманий, занимается строительством и владеет пекарней в Улан-Удэ.

- По странному совпадению, фирма Пилосяна всегда выигрывала самые выгодные тендеры. С 2011 года он освоил по госконтрактам почти 700 миллионов рублей. А еще у Пилосяна есть личная пекарня в центре Улан-Удэ. Съемочная группа "Дежурной части" приехала туда, чтобы пообщаться с бизнесменом. Но он трусливо заперся в своем кабинете. На его защиту грудью встала секретарь, - заявили на «России 24».

По мнению журналистов «Дежурной части» судебный процесс только стартовал и обещает быть долгим и скандальным.

- Похоже, единственное, о чем жалеет влиятельный фигурант дела Баир Жамбалов, так это о потере теплого местечка в республиканском парламенте. Он, словно осьминог, вцепился щупальцами в свое кресло и не хотел расставаться с высоким статусом. Даже будучи в статусе обвиняемого, пытался через суд восстановиться в должности, - возмутились на федеральном канале.

Россия 24, "Дежурная часть"

Похожие новости:

Происшествия
112
Происшествия
264
Власть
1102
Общество и культура
481
Власть
743
Власть
2054