Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С начала года в Улан-Удэ зафиксировано более полусотни пожаров в жилых домах. Сотрудники МЧС России продолжают проверки в жилом секторе, а многодетным семьям вручают пожарные извещатели.

Накануне сотрудники ведомства навестили одну из семей, в которой трое маленьких детей. Дом у них деревянный, имеется печное отопление, а электропроводка старая. В связи с этим, существует высокая вероятность возникновения пожара. Чтобы уберечь жизни и имущество граждан, сотрудники МЧС России на безвозмездной основе вручили семье специальный пожарный извещатель.

- Извещатель автономный, работает от батареи, реагирует на дым. При возгорании дым поднимается вверх, после чего, датчик издает звуковые сигналы, тем самым оповещая жильцов о пожаре, – рассказал дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Улан-Удэ Главного управления МЧС России по Республике Бурятия Иван Шишмарёв.

Важно, что такой прибор чутко реагирует на дым еще на стадии возгорания, что в итоге поможет избежать человеческих жертв и порчи имущества.

Всего за декабрь и январь более 30 пожарных извещателей было установлено в домах граждан, находящихся в группе риска. Автоматические приборы передали многодетным семьям, семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, а также престарелым одиноко проживающим гражданам.

Похожие новости:

Общество и культура
127
Общество и культура
65
Общество и культура
322
Общество и культура
240
Общество и культура
207
Происшествия
133