Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

«МК» в Бурятии» сообщает, что в Улан-Удэ произошло жуткое убийство домашнего питомца. В посёлке Мясокомбинат женщина, по имени Елена, вышла на прогулку со своими собаками, обе были на поводке. Внезапно из такси выглянул водитель и кинул в одну из собак шприц. Болонка взвизгнула и упала.

- Мы были во дворе дома, из-за угла появилось желтое такси, компания - одна из самых популярных в городе. Машина проехала несколько метров вперед, потом остановилась, водитель высунулся наполовину. Вдруг Леда взвизгнула и упала набок. Я еще не поняла, в чем дело, кинулась, вижу - рядом с ней оранжевый шприц лежит. Побежала к машине, а водитель - по газам. И уехал, - рассказала женщина.

От Елены недавно уехал ветеринар, который ставил капельницу коту. Женщина не растерялась и быстро позвонила врачу, чтобы тот вернулся и помог болонке. Ветеринар поехал обратно и посоветовал Елене сделать собаке искусственное дыхание. Сердце питомца сначала застучало, но потом снова остановилось. Уже навсегда.

Когда приехал ветеринар, у Елены подскочило давление. Вызвали полицию и врачей. Медики увезли женщину в РКБ с диагнозом гипертонический криз на фоне стресса.

- Леде было 16 лет. Умная, добрая собака, настоящий член семьи. У нее глаукома на глазах, она почти ничего не видела. Зачем убивать? Видимо, просто для развлечения. Хочу сказать остальным хозяевам: «Поводок не панацея. Берегите своих животных!» - рассказывает Елена.

Как выяснилось, жёлтое такси видели на Восточном и в Южлаге, его водитель также стрелял по собакам. Его данные уже вычислили по камерам наблюдения, номера машины уже переданы в полицию.

"МК" в Бурятии"

Похожие новости:

Общество и культура
101
Происшествия
231
Происшествия
388
Происшествия
376
Происшествия
369
Общество и культура
722