Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Баунтовском эвенкийском районе задержана 35-летняя женщина по подозрению в краже телефона и денежных средств.

Как рассказала потерпевшая сотрудникам дежурной части ОМВД по Баунтовскому району в селе Багдарин, она по невнимательности оставила на кассе магазина телефон, в чехле которого помимо сотового находились и деньги – около 6 тысяч рублей. Через несколько минут женщина вернулась в магазин, но оставленного смартфона не нашла.

- Сотрудники полиции по изъятой записи с камеры видеонаблюдения торговой точки установили, что оставленный сотовый телефон похитила женщина, стоявшая в очереди за заявительницей. Общий ущерб составил около 25 тысяч рублей. Полицейскими установлена личность злоумышленницы. Ею оказалась 35-летняя жительница соседнего села, - рассказали в МВД по Республике Бурятия.

Похищенное у подозреваемой было изъято. Что интересно, задержанная не смогла объяснить причину, по которой украла телефон. Однако в дальнейшем женщина планировала воспользоваться смартфоном.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Следствие продолжается.

Похожие новости:

Общество и культура
16
Общество и культура
183
Общество и культура
387
Экономика и бизнес
347
Экономика и бизнес
168
Здоровье, дом
79