Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Помощники депутатов ежедневно ездят по своим округам, чтобы проверить, нет ли во дворах больших стай, все ли собаки чипированы. В случае чего – сразу звонят в службу по отлову животных.

Вот и на округе № 4 депутат горсовета Саян Бальжиров взялся за дело: его помощники лично принимают заявки по большим сворам от жителей, информируют граждан. Как выяснилось, на округе есть несколько проблемных мест – это гимназия №14, улица Пржевальского, около МУП Водоканал, улица Жуковского. Им депутат уделяет особо пристальное внимание.

- Сегодня с директором компании по отлову собак выезжали на округ. Ещё раз обозначили все проблемные места и увидели нескольких собак с биркой на ухе. Таких отлавливать они не имеют права, к сожалению. Закон запрещает это делать. Также, по закону, службе по отлову собак нельзя заходить на территорию школы, но, совместно с Комитетом городского хозяйства, мы отработаем эти вопросы, - рассказал депутат горсовета Саян Бальжиров.

На округе № 27 на особом контроле вопрос безнадзорных животных держит депутат Беликто Цыбиков. Его помощники рассказали, что в отлове собак есть свои трудности. Так, например, когда ловят пару собак из стаи, другие запоминают людей и машины, и при их приближении, разбегаются. В связи с этим депутат идет рассылка по группам округа, доводят информацию до активистов. Так, работа пойдёт куда продуктивнее.

- Мы постоянно на связи с администрацией района, моментально пересылаем заявки о собаках и сами принимаем заявки от наших жителей, - сообщил Беликто Цыбиков.

Информация для горожан!

Подать заявки по фактам нахождения и обитания безнадзорных животных на территории г. Улан-Удэ можно подать круглосуточно в Единую дежурно-диспетчерскую службу по тел. 21-36-65, 21-29-72, 37-90-51, 051 для стационарных телефонов.

Пресс-служба горсовета Улан-Удэ

Похожие новости:

Общество и культура
653
Происшествия
323
Общество и культура
113
Общество и культура
326
Власть
160
Власть
251