Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии стартует проект «Горный патруль», который направлен на обеспечение безопасности населения в неорганизованных местах массового зимнего отдыха в условиях потенциальной лавинной опасности. Проект создан для населения в возрасте от 18 до 45 лет, которые предпочитают активных отдых и зимние виды спорта в горах.

В рамках проекта будут готовить спасателей-добровольцев по программе первоначальной подготовки спасателей и лавинной безопасности, создадут спасательный пост в горах Хамар-Дабана и систему информирования о лавинной опасности и профилактики несчастных случаев на снежных склонах. Создатели считают, что проект должен сформировать культуру лавинной безопасности.

- «Горный патруль» – это общественный поисково-спасательный отряд для работы в ущелье реки Большой Мамай хребта Хамар-Дабан, в функции которого входит: предотвращение несчастных случаев в горах, контроль за безопасностью восхождений и спусков, организация учебного процесса для любителей внетрассового катания, спасение попавших в беду. Оборудование и организация работы «Общественного спасательного поста», проведение школ лавинной безопасности повысит уровень предупредительной работы с любителями внетрассового катания на Мамае в течение всего лавиноопасного периода, - заявил организатор проекта федерация экстремальных видов спорта «Байкальский Экстрим».

Он отметил, что обученные и экипированные спасатели-добровольцы смогут быстрее и эффективнее реагировать на возможные лавинные инциденты в горах Бурятии. Оперативнее будет проходить и проведение спасательных операций.

Байкальский поисково-спасательный отряд МЧС России, Бурятская республиканская поисково-спасательная служба и территориальный центр медицины катастроф станут партнёрами проекта «Горный патруль».

Байкальский экстрим

Похожие новости:

Спорт и туризм
210
Спорт и туризм
37
Спорт и туризм
109
Спорт и туризм
108
Спорт и туризм
81
Экономика и бизнес
261