Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Новые условия бракоразводного процесса дают возможность бывшим супругам обговорить детали расставания, одновременно находясь в разных нотариальных конторах. За десятки, сотни и даже тысячи километров друг от друга.

Нововведения дистанционных нотариальных действий предполагают, что заключить сделку или оформить соглашение можно на расстоянии через двух нотариусов.

На практике это может выглядеть так: бывшие супруги решают договориться о разделе совместно нажитого имущества и алиментах. Один приходит к одному нотариусу, другой - к другому. Нотариусы связываются между собой по закрытому каналу, и в режиме видеосвязи происходит обсуждение всех деталей соглашений, после этого составляется проект документа, если он устраивает обе стороны, они его подписывают, а нотариусы удостоверяют.

Процедура может быть интересной и тем распавшимся парам, которые живут в одном городе, но каждый из них не желает встречаться с бывшими.

На данный момент существует два пути расставания. Первый, через суд. С психологической точки зрения он опасен тем, что в ходе судебных баталий можно растоптать остатки уважения друг к другу.

Второй путь, обращение к нотариусу. Этот вариант подходит парам, которые готовы сесть за стол переговоров. Ведь нотариус работает в области бесспорной юрисдикции, и, если стороны не могут прийти к соглашению, без суда не обойтись.

Из источника www.operanewsapp.com

Читайте также: В республике стали меньше жениться и разводиться

Похожие новости:

Общество и культура
219
Власть
258
Происшествия
262
Происшествия
120
Власть
171
Общество и культура
208