Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Несчастный случай произошел в августе 2020 года в селе Петропавловка Джидинского района. Ребенок играл во дворе и случайно дотронулся до провода, который соединялся с линией электропередач. В результате мальчик получил серьезные ожоги, из-за которых впоследствии скончался. 

В отношении матери погибшего было заведено уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ “Причинение смерти по неосторожности”.

Известно, что дом, в котором проживала семья, был отключен от электросети - из-за пожара в 2018 году его признали нежилым и отключили. Тогда женщина самовольно подключилась к сети, из-за чего провода от линий электропередач в итоге были в хаотичном состоянии развешаны по участку. Это и послужило причиной гибели ребенка. мальчику было всего 5 лет. 

- При вынесении решения судом учтены полное признание вины, раскаяние в содеянном,  положительные характеристики по месту жительства, наличие на иждивении 1 малолетнего ребенка, мнение потерпевшей, просившей строго не наказывать подсудимую, отсутствие отягчающих обстоятельств, - объяснили в пресс-службе суда Джидинского района.

Приговором судом женщина признана виновной в совершении преступления, ей назначено наказание в виде 1 года лишения свободы. Назначенное наказание условное с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.  

Приговор вступил в законную силу.

Похожие новости:

Общество и культура
11
Власть
53
Здоровье, дом
123
Общество и культура
49
Власть
377
Общество и культура
312