Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Уже второй приют в Улан-Удэ страдает от действий неизвестных поджигателей.

Как сообщают наши коллеги с телеканала «АТВ», в ночь на 17 января была попытка поджога приюта для животных «Надежда». Видео с телеканалом поделились сотрудники пострадавшего приюта. Известно, что подожгли один из крайних вольеров у центрального входа. В этот момент там находилась одна собака, ее удалось спасти. 

«Ущерб небольшой, но это беспрецедентная выходка со стороны тех, кто это сделал. Сначала «Кот и пес», а теперь и «Надежда», -  констатируют сотрудники приюта.

Пострадавших среди людей и животных нет. Собаки, находившиеся в вольерах рядом, отделались испугом. Возгорание удалось быстро потушить, на месте работали пожарные. Обгорела также часть забора.

«Собаки напуганы и взбудоражены, возвращаться в вольеры рядом не хотят. Примечательно, что с территории приюта ушел работник, который тут проживает. Я на него не думаю, он хорошо работает здесь. Может, испугался просто и ушел. Заявление подано, везде все написано», - добавили сотрудники «Надежды».

Как отмечалось ранее, от действий неизвестных в начале января пострадал еще один приют для животных - это «Кот и пес». Маленьким жителям этого приюта повезло меньше: врезультате поджога от дыма задохнулись 3 собаки, еще двоих экстренно доставили в ветклинику «Айболит». Тогда на пожаре в одной из комнат сгорели полы, также была разрушена часть фасадной стены здания.

Похожие новости:

Общество и культура
6
Экономика и бизнес
11
Происшествия
3641
Происшествия
178
Происшествия
289
Общество и культура
78