Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вечером 15 декабря в полицию Баргузинского района поступило сообщение от женщины, что ее муж замерзает в поле недалеко от местности Недоростково.

На место незамедлительно выехал участковый уполномоченный полиции Баргузинского района капитан Александр Агафонов.

В условиях метели и мороза полицейский отыскал супругов. Состояние мужчины было критическим, и капитан принял решение самостоятельно выносить пострадавшего, сообщив об этом в экстренную службу.

Около 1,5 километров Александр Агафонов нес на себе обмороженного мужчину навстречу спасателям. Полицейский передал пострадавшего прибывшим сотрудникам Государственной противопожарной службы, которые доставили его в больницу с обморожением конечностей.

Оказалось, что пострадавший мужчина утром уехал в районный центр за продуктами, а вечером позвонил супруге, и сказал, что скоро будет дома, осталось пройти 6 километров. Женщина испугалась за мужа, и пошла ему навстречу. Спустя несколько часов она увидела костер, и нашла возле него замерзающего супруга, который уже не мог передвигаться сам, после чего позвонила по номеру «112».

За проявленные решительность и профессионализм в экстренной ситуации участковый полицейский Александр Агафонов будет поощрен правами Министра внутренних дел Республики Бурятия, сообщает пресс-служба МВД РБ.

 

 

Похожие новости:

Происшествия
794
Общество и культура
172
Экономика и бизнес
211
Общество и культура
38
Спорт и туризм
436
За рубежом
90