Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

До конца 2021 года Минстрой внесет в Госдуму законопроект о создании условий для рынка частного наемного жилья в стране. Законопроект повысит прозрачность рынка аренды жилья, и обеспечит защиту прав арендодателей и арендаторов. В России до 90% сдаваемого жилья находится в тени — мало кто из арендодателей платит налоги со сдачи жилья.

Планируется запуск информационной системы учета договоров найма жилья, а также обеспечение условий для создания жилищного фонда коммерческого использования путем создания благоприятного налогового режима.

Цифровизация может стать основой для всех необходимых сервисов для арендатора и арендодателя, обеспечит безопасность и сохранность инвестиций в арендное жилье, и контроль за его доходностью.

Интеграция платформы с системами ФНС России позволит упростить процесс начисления и уплаты налогов для собственника и поможет вывести арендное жилье из серой зоны.

Примерно 80–90% рынка арендного жилья в стране сегодня находится в тени, что означает не только упущенные налоговые сборы, но и наличие потенциальных источников криминогенных ситуаций. В квартирах могут проживать незаконные мигранты, занимающиеся преступной деятельностью.

Однозначно введение новой системы, повлечет за собой повышение арендной цены на жилье, в размере установленного налога.

Из источнка «Известия»

Читайте также: Самую страшную квартиру в мире продают за 9,5 млн. рублей

Похожие новости:

Общество и культура
158
Общество и культура
215
Общество и культура
63
Общество и культура
276
Власть
149
Общество и культура
180