Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

15 января в поселке Кырен Тункинского района вспыхнул пожар. Огонь охватил жилой дом, где находился мужчина и его кот. На момент прибытия огнеборцев дом был сильно задымлен, уже сгорели холодильник, стена дома и потолок, огонь быстро распространялся по конструкциям здания.

- Несмотря на то, что путь к спасению был теперь открыт, горящий дом не покинул громко мяукающий кот. Он не отходил от кровати, под которой, в условиях сильной задымленности, работники пожарной части 45 Олег Смолин и Олег Котлов обнаружили мужчину. Огнеборцы спасли человека и кота, эвакуировав их на свежий воздух. Начальник 10-го Тункинского отряда ГПС РБ Чингис Даржаев и старший дознаватель ОНДПР по Тункинскому району Мэргэн Аранзаев на оперативном автомобиле доставили пострадавшего мужчину с признаками отравления продуктами горения в больницу, - сообщает пресс-служба РА ГО и ЧС.

Огнеборцы справились с возгоранием за 16 минут, им удалось не допустить уничтожения жилого дома. Пожарные предполагают, что причиной возгорания стало короткое замыкание бытового холодильника.

ГО и ЧС по РБ

Похожие новости:

Происшествия
97
Происшествия
484
Происшествия
1509
Происшествия
158
Происшествия
115
Происшествия
94