Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Житель улицы Гарнаева обнаружил в заборе у своей калитки бумагу от мэрии. Мужчине вменяют статью 47.2 «Нарушение порядка регистрации домашних животных» республиканского закона, хотя его пёс Лео не выходит за ограду дома и зарегистрирован.

«МК» в Бурятии» сообщает, что владелец собаки получил «приглашение» в комитет городского хозяйства для составления протокола и дачи объяснений. Как считает сам Пётр Щеглов, мобильная группа просто воспользовалась его отсутствием. Ему грозит штраф от 500 до 1000 рублей.

- У моего пса есть все документы, правила регистрации не нарушены. Лео не мог оказаться на улице, пока проверяющие там проходили. Во дворе нет лазеек, забор двухметровый. За два года, пока он у меня живет, случаев, чтобы он выбежал, не было. Да, собака не на цепи, но я и стараюсь не сажать ее на цепь, это вредно. Лео спокойно бегает в ограде, - рассказал мужчина.

По словам Щеглова, проверка проигнорировала стаю бродячих собак в 50 метрах от его дома, которая обосновалась здесь ещё в прошлом году. Мужчина готов ехать в комитет городского хозяйства и разбираться в своём деле.

– Я предполагаю, что в комитете этом будет очередь из таких, как я. Знаете, какое лично у меня мнение? Думаю, что тут в Бурятии потратили очень много денег на лечение пострадавших от нападения девушки и мальчика. И теперь надо наполнить казну – за наш счет. Наверняка найдутся такие хозяева собак, которые тихо заплатят штраф – только бы не разбираться, - считает Пётр Щеглов.

Напомним, 15 января стало известно, что контроль безнадзорных собак будет усилен. Теперь группы будут проверять содержание домашних животных, отслеживать стаи и сообщать о них в службу отлова. Рейды идут по всем трем городским районам.

"МК" в Бурятии"

Похожие новости:

Общество и культура
122
Общество и культура
76
Общество и культура
101
Общество и культура
724
Происшествия
369
Власть
208